Личный кабинет   Выход      
Контакты
За превышение весовых норм грузовиков хотят лишать прав и конфисковывать автомобиль

По его словам, в рамках заседания Государственного совета, который при участии Президента РФ прошел 26-го июня и был посвящен развитию сети автомобильных дорог и организации дорожного движения, было принято решение ввести жесткие меры в отношении нарушителей, превышающих допустимые весовые параметры транспортного средства.

«Договорились, что к таким будут особые меры, очень жесткие: лишение прав с конфискацией автомобиля и с конфискацией груза», — сказал Евгений Дитрих.

Сейчас, отметим, такая мера наказания, как лишение права управления транспортным средством, уже предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях: при превышении массы транспортного средства более чем на 20% — до четырех месяцев без прав, при превышении более чем на 50% — до шести месяцев.

Для юридического лица и индивидуального предпринимателя максимальным наказанием является штраф в 500 тыс. рублей.

Ранее также сообщалось о том, что в Правительстве рассматривают возможность введения «градуальной» системы ответственности за перегруз: за незначительный перевес — «символический» штраф, за злостное нарушение — максимально жесткое наказание.

Источник новости www.trans.ru

Новости отрасли / Вт, 2 июля 2019, 11:55
О компании
Компания ТСГ-Красноярск является одним из лидеров на рынке перевозок в Сибири.
Всегда на связи
660135, г. Красноярск, ул. Октябрьская, 3а, пом. 67
(391) 2-765-414, (391) 2-765-415, (391) 2-765-416
info@tsg-kr.ru
Задайте вопрос!
Имя
Номер телефона
Текст сообщения
Отправить
-->