Личный кабинет   Выход      
Контакты
Закон подписан: с 1 ноября работодателей начнут штрафовать за нарушение водителем режима труда и отдыха

Закон подписан: с 1 ноября работодателей начнут штрафовать за нарушение водителем режима труда и отдыха

Президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение режима труда и отдыха водителем и несоответствие тахографа установленным требованиям. В пятницу, 26-го июля, закон опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Он вступит в силу с 1-го ноября этого года.

Закон, напомнимисключает действующую сейчас практику, когда за несоблюдение режима труда и отдыха наказывается только водитель. С 1-го ноября 2019-го года штрафом будут также облагаться должностные лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

С этого же времени для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут введены санкции за отсутствие в транспортном средстве тахографа или за его несоответствие установленным требованиям и пр. Сейчас за такое нарушение привлечь к ответственности можно, опять-таки, только водителя и должностное лицо.

Для юридических лиц штрафы и в первом, и во втором случаях будут варьироваться от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей.

В свою очередь, для водителя наказание за отсутствие тахографа будет ужесточено: сейчас его могут оштрафовать на сумму от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, с 1-го ноября размер санкций увеличится до 3-5 тыс. рублей.

Такое ужесточение связано с тем, что именно с 1-го ноября 2019-го года требование об оснащении тахографом СКЗИ будет распространяться и на транспортные средства, принадлежащие физическим лицам.

В то же время за несоблюдение режима труда и отдыха санкции, наоборот, несколько смягчат, сузив «штрафной» коридор с 1-3 тыс. до 1,5-2 тыс. рублей.

При этом все с того же 1-го ноября придерживаться положенного времени нахождения за рулем придется всем, кто управляют грузовым автомобилем массой от 3,5 тонн, даже если передвигаются они на нем для собственных, а не коммерческих нужд.

Источник www.trans.ru

Новости отрасли / Пн, 29 июля 2019, 07:39
О компании
Компания ТСГ-Красноярск является одним из лидеров на рынке перевозок в Сибири.
Всегда на связи
660135, г. Красноярск, ул. Октябрьская, 3а, пом. 67
(391) 2-765-414, (391) 2-765-415, (391) 2-765-416
info@tsg-kr.ru
Задайте вопрос!
Имя
Номер телефона
Текст сообщения
Отправить
-->