Личный кабинет   Выход      
Контакты
В Красноярске утвердили проект по ограничению движения большегрузов

На втором заседании рабочей группы представители общественности, бизнеса, крупных торговых сетей приняли доработанный проект новой схемы движения большегрузов. Он предполагает поэтапное ограничение движения большегрузов в зависимости от их веса.

Так, часть дорог, по которым они смогут объезжать центр, останется без ограничений, в то время как на других участках будет введено ограничение по весу до 15 т. В плотно застроенных районах транспорт будет ограничен 8 т.

Как сообщает «КП Красноярск», большегрузы с весом более 8 т. не смогут днем проехать по 27 улицам:  Шахтеров, Караульная, Линейная, Мартынова, Молокова, Батурина, Весны, Дубровинского, Авиаторов, Партизана Железняка, Бограда и другие.

Запрет будет введен только на движение с 06:00 до 22:00. Машины, обслуживающие базы, предприятия, магазины, заправки, стройки в это время смогут проезжать к местам разгрузки, если их вес составляет менее 26 т.

В пресс-службе департамента городского хозяйства сообщили «ТВК Красноярск»:

«Новые правила движения начнут действовать в октябре 2020 г. Точная дата будет известна позже».

Поводом для создания рабочей группы стала петиция по изменению схемы движения. Ее подписали более 600 человек. В ней красноярцы просили решить проблемы, связанные с перемещением большегрузов по городу. Жители недовольны тем, что они влияют на экологию, разрушают асфальт и являются причиной пробок.

Источник www.tvk6.ru


Новости отрасли / Пт, 25 сентября 2020, 07:18
О компании
Компания ТСГ-Красноярск является одним из лидеров на рынке перевозок в Сибири.
Всегда на связи
660135, г. Красноярск, ул. Октябрьская, 3а, пом. 67
(391) 2-765-414, (391) 2-765-415, (391) 2-765-416
info@tsg-kr.ru
Задайте вопрос!
Имя
Номер телефона
Текст сообщения
Отправить
-->